手話通訳者等派遣事業

手話通訳者等・要約筆記者等派遣(意思疎通支援事業)

聴覚・言語機能・音声機能、その他の障がいにより意思疎通を図ることに支障がある方に、手話通訳者等、要約筆記者等を派遣します。また、意思疎通を図るために手話通訳者等、要約筆記者等の派遣を必要とされる方に派遣します。

対象者 市内在住の方
派遣内容 医療、就職、教育、会議及び社会参加の促進に資すると認められる事項。
ただし、宗教、政治、営利目的活動等を除く。
派遣範囲 市内
派遣時間 午前8時00分~午後10時00分
派遣費用 無料
派遣申請 緊急の場合を除き、派遣を希望する日の1週間前までに申請してください。(FAX可)
申請先 足利市社会福祉協議会
足利市東砂原後町1072足利市総合福祉センター内
FAX. 0284-44-0529
E-mail:shuwa.youyaku-haken@docomo.ne.jp
申請書ダウンロード 手話通訳者等・要約筆記者等派遣申請書(PDF/98KB)

Get ADOBE READER

PDF形式のファイルの閲覧には、Adobe社で無償配布しているAdobeReaderが必要です。
お使いのパソコンにAdobeReaderがインストールされていない場合は、ダウンロードし、インストールしてください。