ボランティア 最新情報

ボランティア活動保険の手続きに関するお知らせ!

2015年9月16日(水)

台風18号による大雨災害に伴い、栃木県内では日光市、小山市、栃木市、鹿沼市の災害ボランティアセンターにおいて被災した住宅の片づけ等を行っていただけるボランティアを現在も募集しています。皆様のご協力をよろしくお願いします。その際、事前に最寄りの社会福祉協議会でボランティア活動保険にご加入ください。 本会では、ボランティア活動保険の加入受付けを行うために、9月19日(土)に総合福祉センターを開館します。大型連休中にボランティアに向かわれる方、平日に申込みを行うことが難しい方等、是非お越しください。なお、ボランティア活動保険は、今回の大雨災害に関するボランティア活動のみ当日から補償されます。つきましては、6時30分より受付を行いますので、19日に向かわれる方で保険に加入していない方は行く前にお立ち寄りください。 ボランティア保険手続きの詳細はこちら   受付時間:9月19日(土) 午前6時30分~12時 場  所:足利市総合福祉センター1階 (足利市東砂原後町1072) 問い合わせ 足利市社会福祉協議会 ボランティアセンター ☎ 0284-44-1357   ※なお、20日~23日までは休館となりますのでご注意ください。