情報・報告

在宅家族介護者交流会(1回目)を開催します!

2016年4月14日(木)

在宅で高齢者や障がいのある方を介護しているご家族の方が、参加者同士の交流や情報交換をしながら、リフレッシュしていただくために「在宅家族介護者交流会」を開催します。 今年度は3回開催します。どうぞご参加ください! ※ 現在、介護中の方を優先させていただきます。介護を終えた方や関心のある方にもご参加いただける場合がありますのでお問い合わせください。 <今年度の予定> ● 第1回 「施設見学とお茶のみ交流会」 ※ 5月1日号社協だよりをご覧ください! 日時    6月9日(木) 午後1時30分~3時 場所    高齢者複合施設「喜重苑」 ※ 現地集合になります。 定員    20名(先着順) 5月16日(月)午前9時より電話で受けします。 参加費   300円 ● 第2回 「おうちで簡単介護食講座」 ※ 8月開催予定。詳細は社協だより7月1日号に掲載します。 ● 第3回 「ランチ交流会」 ※ 12月開催予定。詳細は社協だより10月1日号に掲載します。