しんまち保育園 最新情報

新型コロナウイルス感染症の状況について

2022年3月14日(月)

3/10(木)0.1歳児クラス(たんぽぽ組)の保育を再開しましたが、登園した園児1名(1歳児)が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。今回の再開にあたり、0.1歳児クラスは0歳児と1歳児を分けて保育をしておりました。1歳児の園児は濃厚接触者と考えられますが、0歳児の園児は全く接触がないため、濃厚接触者にはあたりません。

3/14(月)新たに、1歳児クラス(たんぽぽ組)で新型コロナウイルス感染症に感染した園児が新たに1名確認されました。3/11(金)に登園した1歳児につきましては、当初3/17(木)までの自宅待機期間が行政の指示により3/18(金)まで延長となりました。

引き続き、お子様の体調を注意深く観察していただき、風邪等の症状が出た場合には速やかに医療機関を受診してくださるとともに、保育園までご連絡お願いします。